Вы находитесь тут: Главная » Весь список стран → » Доминикана
Воскресенье, 24 Сен 2017

Доминикана

turkey_flag_sm

«Это самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие» — сказал Христофор Колумб, когда высадился на берега Доминиканы в 1492 году.

Доминиканская республика является одним из самых красивейших островов Карибов - белоснежные пляжи с мелким песочком, ласковый океан с одной стороны и Карибское море с другой, экзотическая, не тронутая природа, великолепные отели с международным уровнем обслуживания и лучшим питанием "все включено" в мире.

 

 

{tab=Описание страны}

Столица: Санто- Доминго
Государственный язык: испанский
Национальная валюта: доминиканский песо, евро

Климат: климат в стране тропический, влажный. Формально здесь существует 2 сезона: лето (май-октябрь) и зима (ноябрь-апрель). Самым жарким месяцем считается август. Но жара переносится легко благодаря северо-восточным ветрам. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, когда возможны частые, но короткие (не более 30 минут) ливни. Особенно сильны дожди в июле-августе, когда через территорию острова проходят тайфуны. Вероятны также частые, но короткие ливни в ноябре-декабре. Они идут вечером, поэтому не вызывают особого дискомфорта. Дожди чаще всего бывают на севере, на Атлантическом побережье. Средняя температура воды зимой +26 °C. Рекомендуемое время отпуска в Доминикане — с декабря по апрель. Средняя дневная температура колеблется от +26 °C  (с сентября по май), до +33 °C .

Санитария: перед поездкой в Доминикану желательно сделать прививку от желтой лихорадки и малярии. С собой нужно взять запас медикаментов, облегчающих пищеварение при смене питания, а также средства от конъюнктивита. Иногда дети страдают от головных болей, вызванных переменой климата, поэтому нужно иметь в запасе соответствующие лекарства. На курортах обязателен солнцезащитный крем с высокой степенью защиты и средство от комаров. Овощи и фрукты нужно тщательно мыть или очищать от кожуры. Молоко следует пить только пастеризованное, воду — бутилированную, а для чистки зубов и изготовления льда применять кипяченую или специально очищенную.

Виза: для граждан Украины въезд в Доминикану безвизовый. При себе необходимо иметь загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с момента въезда, обратный билет и ваучер на поселение в отель. При пересечении границы нужно заполнить туристическую карту и заплатить сбор $10. Она действительна на протяжении 30 дней. Дети до 18 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей либо опекуна, должны иметь при себе разрешение на поездку от родителей либо от другого родителя или опекуна. Продлить визу можно в местных органах полиции. В этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание взимается штраф.

Таможня: беспошлинно можно провезти через границу 200 сигарет, 1 л крепких спиртных напитков, 2 л алкогольных напитков крепостью до 22 градусов, 500 г кофе, 2 флакона духов (должны быть открыты), предметы личного пользования и подарки стоимостью не более $1000. Нельзя ввозить практически все продукты, оружие и наркотики. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз разрешен в заявленных в декларации размерах (запрещен вывоз более $10 тыс. наличными). Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Нельзя вывезти без специального разрешения предметы, представляющие историческую и художественную ценность, некоторые виды орхидей и сердцевину пальмового дерева, сигары в количестве более 50 штук на человека.

Валюта: иностранную валюту можно обменять в аэропорту, в гостинице, в коммерческих банках, обменных пунктах. В туристических зонах курс обмена сильно занижен. Банки работают с 8:00–8:30 до 15:00–18:00 с понедельника по пятницу. Официально в стране принимается только песо. Частные заведения берут и доллары, но сдачу могут дать в песо. Если цены выставлены в долларах, курс следует уточнять заранее. Обратный обмен возможен при наличии справки об обмене валюты в местном банке, но обычно не более 30 % от первоначальной суммы. Большинство ресторанов, магазинов и отелей принимает все основные кредитные карточки: Visa, MasterCard, American Express и другие. В Хуан-Долио нет банков и там нельзя получить наличные деньги с кредитной карты.

Важно знать: доминиканцы очень добродушны и приветливы, но говорят только на испанском или английском языках, причем обильно перемешивают в речи идиомы из разных языков, в том числе из местных наречий. Темперамент местных жителей достаточно своеобразный, обычно спокойные и степенные люди часто могут проявить "буйный нрав" - в случае каких-то волнующих для них событий любое, даже самое обыденное высказывание, начинает сопровождаться обильной жестикуляцией и целым потоком слов. Но это внешний антураж, не более. Характерная особенность местных жителей — крайняя неторопливость. Даже сказав «моментидо», доминиканец вряд ли быстро выполнит свое обещание, а может, и не выполнит вовсе. Обеденное время доминиканцы посвящают сиесте (с 13:00 до 16:00). В некоторые рестораны и дискотеки не разрешается вход в шортах или блузках с коротким рукавом. В некоторых музеях и военных учреждениях нельзя использовать фотокамеры. Чтобы снять военных или жителей, нужно получить их разрешение. 

{tab=Фотогалерея}

{phocagallery view=category|categoryid=57|limitcount=10}

Все фотографии

{/tabs}



contact

vkontaktetwitteryoutubefacebook
  © 2008—2013 Бюро путешествий VanDerTour | ФЛП Шевченко А.А Лицензия АВ № 467752 от 18.09.09