Вы находитесь тут: Главная » Весь список стран → » Куба
Суббота, 18 Ноя 2017

Куба

turkey_flag_sm

Что может быть красивее пронзительно-синего неба, бирюзового моря, бескрайних белоснежных пляжей и прекрасных креолок? Все это вы без труда найдете на Кубе. А так же всемирно известные курорты Варадеро, Сантьяго-де-Куба, Санта-Мария, Плайа-Эсмеральда, Тринидад. Куба – это огромное количество рома, море музыки, танцев и веселья: Гавана и ее карнавалы, "Тропикана" и потрясающее шоу, кстати, исключительно ради которого Аль Капоне приезжал на остров. Куба – это еще и страна бесподобных экскурсионных программ: заповедник орхидей Сороа, крокодилий питомник Калета Буэна, вертолетные прогулки в долину Юмури, скоростные гонки "джип-сафари", прогулки на полуподводных катерах, конные прогулки.

{tab=Описание страны}

Столица: Гавана
Государственный язык: испанский
Национальная валюта: кубинские песо

Климат: климат тропический, пассатный. На побережье жара переносится легче из-за постоянных ветров. Четко выражены 2 сезона: дождливый (май-октябрь) и сухой (ноябрь-апрель). Однако тропические дожди идут 5–10 минут. Нет больших перепадов температуры в зависимости от времени года и времени суток. Ураганы на Кубе случаются в октябре-ноябре, но нерегулярно, редко — два года подряд на одной и той же территории и в одно и то же время. Летом вода прогревается до +28 °С. Туристический сезон длится практически круглый год.

Санитария и безопасность: для поездки на Кубу медицинская страховка не является обязательной, но для более спокойного путешествия лучше ее приобрести. На Кубе первая и скорая медицинская помощь, а также первый визит к врачу бесплатны. Качество медицинского обслуживания достаточно высокое. Лекарства первой необходимости лучше взять с собой. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. На Кубе водятся опасные рептилии - кайманы и боа, много неприятностей могут доставить морские ежи, некоторые виды тропических рыб и медуз, а также песчаная блоха, москиты и малярийный комар. Лучше покупать бутилированную воду, обязательно мыть овощи и фрукты. Солнцезащитный крем с высоким фактором защиты на Кубе — насущная необходимость.

Виза: для оформления визы (туристической карточки) через турфирму требуются следующие документы:

  • письмо от турфирмы на имя консульского отдела;
  • доверенность на сотрудника турфирмы, подающего документы;
  • анкета;
  • 2 фото;
  • загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев с момента начала путешествия, и копии всех его заполненных страниц;
  • внутренний паспорт и копии всех его заполненных страниц;
  • броня отеля;
  • авиабилеты с закрытой датой и их копия либо подтвержденная броня;
  • страховка и ее копия.

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • детский проездной документ и копии его заполненных страниц;
  • свидетельство о рождении и его копия, заверенная нотариально;
  • в случае путешествия с одним из родителей — разрешение от второго родителя на выезд, заверенное нотариально.

Стоимость визы — $30. Срок оформления визы — 1 неделя. Срочную можно открыть за 3 дня, заплатив $50. Виза действует 30 дней со дня въезда в страну. Туристическая карточка не вклеивается в паспорт — это отдельный листок, разделенный на 2 части. По прибытии на Кубу одна часть отрывается, а вторая выдается на руки.

Таможня: разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, 3 л алкогольных напитков (для лиц старше 18 лет), парфюмерии, медикаментов, личных вещей, подарков стоимостью до $100, аудио-, видео- и фотоаппаратуры; ноутбука, спортивного снаряжения, велосипеда — по одному предмету каждого наименования. Нельзя ввозить порнографию, наркотики, лекарства без указания марки завода-изготовителя, животных, огнестрельное оружие (исключение — ружья для спортивной охоты, на которые есть соответствующее разрешение). Без декларации можно провезти $5 тыс. или эквивалент в другой валюте. Кубинских песо можно вывезти в эквиваленте $100, а конвертируемых песо — в эквиваленте $200. Запрещен вывоз певчих и экзотических птиц и их перьев, коры и древесины ценных пород, кожи экзотических животных, кораллов в чистом виде, а также продуктов растительного и животного происхождения. Чтобы вывезти омаров, изделия из черных кораллов, необходим сертификат из магазина, на изделия из белых кораллов — не требуется. Можно вывезти без сертификата 50 сигар. Для большего количества необходим чек Habanos S. A, который выдают при покупке. Сигары должны быть упакованы в оригинальные коробки с официальными этикетками, включая голографическую марку. Для вывоза произведений искусства, антиквариата, книг, брошюр и публикаций старше 50 лет необходимо иметь соответствующее разрешение. Максимальная стоимость других вывозимых товаров составляет $1 тыс.

Валюта: на Кубе конвертируемые и неконвертируемые песо, главное отличие — на первых нанесена надпись convertible. Обмен валюты производится именно на конвертируемые песо. Обменять валюту можно в любом обменном пункте при отеле или в банке. При обмене американских долларов взимается 10%-ная комиссия. Евро, фунты стерлингов и некоторые другие иностранные валюты обменивают без комиссии. При обмене конвертируемого песо на американский доллар или другую валюту взимается налог 8%. Банки работают в будние дни с 8:30 до 15:00, в субботу — до 10:30. К оплате принимают дорожные чеки и кредитные карточки Visa, MasterСard. Бесполезно брать с собой карточки и чеки, эмитированные банками США, — их не обслужат.

Важно знать: в темное время суток улицы не освещаются, поэтому карманный фонарик придется кстати. После 22:00 туристам не рекомендуется появляться в старой части Гаваны. Днем в старой Гаване и в некоторых бедных районах туристов окружают попрошайки. Главное — сохранять спокойствие и улыбаться. Если Вас приглашают куда-нибудь потанцевать, майка и рваные джинсы будут моветоном. В туристических учреждениях работают кубинцы, владеющие русским языком.

{tab=Фотогалерея}

{phocagallery view=category|categoryid=58|limitcount=10}

Все фотографии

{/tabs}



contact

vkontaktetwitteryoutubefacebook
  © 2008—2013 Бюро путешествий VanDerTour | ФЛП Шевченко А.А Лицензия АВ № 467752 от 18.09.09