Вы находитесь тут: Главная » Весь список стран → » Малайзия
Суббота, 18 Ноя 2017

Малайзия

turkey_flag_sm

«Жемчужина Востока» - так называют Малайзию сами ее жители, и это сущая правда: ни одна страна мира не может похвастать такой причудливой смесью верований, традиций и культур, как Малайзия. Отдых в Малайзии очень разнообразен. Здесь можно найти любое занятие по душе. К вашим услугам все активные виды спорта, гольф-поля мирового уровня, плавание с маской, купание, прогулки на яхтах, виндсерфинг и рыбалка. Любители подводных приключений обнаружат, что дайвинг в Малайзии реализует все их мечты.

 

 

{tab=Описание страны}

Столица: г. Куала Лумпур.
Государственный язык: малазийский, однако английский широко используется в курортных зонах
Национальная валюта: малазийский ринггит

Климат: Тропический, влажный, с большим количеством солнечных дней практически круглый год. Среднегодовая температура колеблется от 26 до 30 С, на высокогорье до 16 С, на побережье до 32 С. В Малайзии нет ярко выраженного сезона дождей. Для западного побережья период с мая по октябрь характеризуется короткими  тропическими ливнями, сменяющимися солнечной погодой. На восточном побережье этот период длится с ноября по январь.

Санитария и безопасность: перед поездкой нужно сделать вакцинацию против малярии, полиомиелита, гепатита А и Б, тифа. Тем, кто собирается посетить сельскую местность и небольшие населенные пункты, рекомендуется  привиться от бешенства, японского энцефалита Б, туберкулеза и менингита. Противомалярийные прививки понадобятся путешествующим по штатам Сабах и Саравак.
Чтобы не допустить обезвоживания, нужно много пить, но только кипяченую или бутилированную воду. Не стоит поддаваться искушению и покупать еду у уличных торговцев. В аптечке туриста нелишними будут лекарства от желудочно-кишечных инфекций.
В Малайзии круглый год активное солнце, поэтому солнцезащитный крем с высоким фактором защиты нужно использовать обязательно.
Влажный климат способствует хорошему самочувствию москитов. Чтобы уберечься от настойчивого внимания этих насекомых, которые являются переносчиками малярии, лихорадки денге и японского энцефалита Б, рекомендуется наносить на кожу или одежду репеллент, содержащий ДЭТА (DEET).

Виза: граждане Украины, прибывающие в Малайзию с туристическими целями, получают визу без проблем прямо в аэропорту. Необходимо иметь при себе заграничный паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев со дня въезда — срок пребывания в стране в этом случае ограничен 30 днями. При прохождении паспортного контроля могут также потребовать предъявить свидетельства наличия средств на проживание в стране (наличные деньги, кредитные карты и т.п.), а также действительный обратный авиабилет с подтвержденной датой вылета.

Таможня:  личные вещи не облагаются таможенной пошлиной. Если у Вас с собой более 1000 малазийских ринггитов, то при въезде в страну Вам придется заполнить таможенную декларацию, то же нужно будет сделать при выезде из страны. Запрещен ввоз: наркотиков; оружия (на ввоз холодного оружия необходимо разрешение); порнографии; товаров из Израиля; монет или банкнот Израиля; одежды с напечатанными на ней текстами из Корана; радиоприемников (68-87 и 108-174 Мгц); золота свыше 100 гр.; антиквариата; диких птиц и животных; растений и семян гевеи. Нарушители запрета на ввоз и вывоз наркотиков приговариваются к смертной казне. Некоторые виды товаров при ввозе их в страну облагаются пошлиной; это ковры, одежда, драгоценности, шоколадные изделия, дамские сумки, алкогольные напитки, табак, сигареты. При ввозе подобных товаров необходимо уплатить определенную сумму за «временный импорт», которая будет вам возвращена при отъезде, если вы предъявите товар вместе с квитанцией об оплате. Фотоаппараты, часы, ручки, зажигалки, духи и косметика таможенными пошлинами не облагаются. Среднему туристу редко приходится сталкиваться с пошлинами. Можно беспошлинно провозить до 200 сигарет, а также один литр спиртного.

Валюта: валюту можно обменять в аэропорту, банках, торговых центрах, гостиницах. Наиболее выгодный курс – в частных обменных пунктах (без комиссионного %).  Большинство малазийских банков принимает к оплате кредитные карты систем “Visa”, “American express” или “Thomas Cook”.

Важно знать: нельзя ничего брать и передавать левой рукой — у местных жителей это расценивается как оскорбление. Не следует показывать на людей и предметы указательным пальцем правой руки — вместо этого используется большой палец, остальные пальцы должны быть согнуты. Голова человека считается в Малайзии священной, и прикасаться к ней нельзя. У мужчин и женщин, не состоящих в родстве, не принято обниматься и целоваться.
При входе в дом, мечети и храмы всегда нужно снимать обувь. Одежда должна прикрывать колени. В некоторых мечетях женщинам выдают специальную одежду и головные уборы. Вне туристических зон женщинам рекомендуется носить скромную одежду, мужчинам — брюки. Фотографировать в местах богослужения обычно не запрещается, но всегда лучше спросить разрешение.
Коралловые рифы — национальное достояние страны, и за их повреждение грозит крупный штраф.

{tab=Фотогалерея}

{phocagallery view=category|categoryid=59|limitcount=10}

Все фотографии

{/tabs}



contact

vkontaktetwitteryoutubefacebook
  © 2008—2013 Бюро путешествий VanDerTour | ФЛП Шевченко А.А Лицензия АВ № 467752 от 18.09.09