Вы находитесь тут: Главная » Украина » Туры выходного дня » Белая церковь - парк "Александрия"
Суббота, 18 Ноя 2017

Белая церковь - парк "Александрия"

Белая церковь - парк "Александрия"

Дата выезда: под запрос

  

07:00  Выезд из Одессы на комфортабельном автобусе.
12:00

Прибытие в г. Белая Церковь, отправление на экскурсию по парку «Александрия». «Александрия» не ошеломляет внешним блеском, но она дает возможность душевно отдохнуть, любуясь красотами природы. Неповторимую красоту парку придают каскады прудов с родниковой водой, фонтаны, водопады, мостики и архитектурные строения.

Строительство дендропарка «Александрия» началось во второй половине XVIII века под руководством известного французского архитектора Мюффо. Позднее работу продолжил итальянский архитектор Доминик Ботанн. Назван дендропарк в честь графини Александры Васильевны Энгельгардт (Браницкой в замужестве), его основательницы. Эта женщина, племянница князя Григория Потемкина, получила в подарок от своего мужа очень доходное Белоцерковское поместье. Выросшая в Царском Селе, Александра Васильевна решила создать такую же красоту и в своей резиденции. Так был основан этот ландшафтный парк.

По ее задумке, в парке должны были преобладать не популярные в то время строгие подстриженные насаждения, разделенные ровными респектабельными аллеями, а близкие к естественной природе пейзажи. Ей хотелось не изменить природу, а раскрыть ее богатство, красоту естественного пейзажа, слегка придав ландшафту некоторую упорядоченность. В природные пейзажи были гармонично вплетены архитектурные произведения, делая парк еще более привлекательным для отдыха.

17:00 Отправление в Одессу. 

Стоимость: 350 грн.

В стоимость тура включено:

• проезд из Одессы по всему маршруту комфортабельным автобусом;
• экскурсионное обслуживание по всему маршруту;
• сопровождение руководителем группы;
• медицинская страховка.

В стоимость тура не включено:

• личные расходы туристов.

vkontaktetwitteryoutubefacebook
  © 2008—2013 Бюро путешествий VanDerTour | ФЛП Шевченко А.А Лицензия АВ № 467752 от 18.09.09